Блог

16.04.2015

Зачем украшать сухие деревья искусственными цветами? «Блондинка.Ру» открыла Лекторий для сотрудников лекцией о Китае

Сухие деревья и искусственные цветы – это не елка, которую кто-то из соседей все-таки отважился вынести из дома в конце марта, а одна из 36 китайских стратегем – военных тактических ходов, существующих уже 3000 лет и ставших частью национального характера. 

На прошлой неделе в офисе «Блондинки» говорили о Китае. 

9-го апреля стартовал новый необычный проект «Блондинки», получивший забавное название «Подмени сознание». Что такое «Подмени сознание»? Как известно, в специалисте по контекстной рекламе все должно быть прекрасно – CTR и конверсии, душа и мысли.  Чтобы у сотрудников «Блондинки» всегда была интересная пища для размышлений – и не только о работе, каждый месяц в офис «Блондинки» будут приходить лекторы и гости – ученые, политики, спортсмены и музыканты – и читать лекции об истории, культуре, психологии, делиться опытом и просто рассказывать интересные истории из жизни.

Первым гостем в офисе на Яузе стал Тарас Викторович Ивченко, китаист, доктор филологических наук и директор московского института Конфуция РГГУ. Тарас Викторович читает лекции не только своим студентам, но и много выступает с научно-популярными лекциями, посвященными Китаю, его культуре, традициям и языку.

Тема первой лекции звучала очень интригующе – «Принципы китайского стратегического мышления: история и современность». Полтора часа Тарас Викторович рассказывал о китайском менталитете – что сформировало его за время императорских династий и Китайской Народной Республики и чем китайское  мышление отличается от нашего.

Было безумно интересно! А авторам трех самых интересных вопросов после лекции достались небольшие, но очень приятные призы – три бутылки отличнейшего китайского пива Циндао. 

лекторий, подмени сознание, лекция, Китай

16.04.2015
Зачем украшать сухие деревья искусственными цветами? «Блондинка.Ру» открыла Лекторий для сотрудников лекцией о Китае