Блог

2.10.2015

В России началась продажа рекламы в Instagram

В России началась официальная продажа рекламы в фотосервисе Instagram. 30 сентября эту опцию получили все российские рекламные агентства, работающие с Facebook. «Блондинка.Ру» уже начала её тестировать. Одновременно российские инстраграмщики увидели у себя в ленте первые посты с тегом «реклама». 

Первыми, кто показал рекламу в Instagram, стали крупные компании — «Яндекс.Такси», Beeline, Samsung, L’Orеal, Nestle, Unilever и Lamoda.

Пока рекламных форматов всего три:

  • статичная картинка со ссылкой,
  • видеоролик не больше 15 секунд,
  • картинка с кнопкой установки приложения. 

Таргетинги Instagram унаследовал от Facebook — пол, возраст и все остальные параметры пользователей. Продавать рекламу будут через CPM-аукцион.

Пользователи Instagram смогут отключать неинтересные им посты в ленте. Запоминая эту информацию, алгоритмы сервиса будут подбирать рекламу под вкусы и интересы каждого пользователя. 

В мире Instagram пользуется 400 млн человек. В России у соцсети 16 млн активных пользователей, мы занимаем 5 место по самому большому числу инстаграмщиков в мире. Средний возраст российского инстаграм-юзера от 18 до 34 лет, таких в соцсети 60%, и 65% из них – женщины.