Блог

20.02.2019

«Блондинка.ру» на передовой видеорекламы в России

На установочной встрече Комитета IAB Russia по Video Ad «Блондинка.ру» обсудила с коллегами планы на 2019 год. Все они амбициозны и претендуют на преображение рекламного рынка в России.

Вместе мы решили:

  • популяризировать формат digital-видео, ведь за ним будущее контента;

  • создавать новые возможности для общения с аудиторами-верификаторами;

  • обновить профессиональный словарь IAB Russia Digital-Professional Glossary в нашем сегменте;

  • исследовать перспективные форматы видео (SMART-TV, IPTV), которые стремительно вытесняют цифровое эфирное, спутниковое и кабельное телевидение;

  • создать российский аналог MRC — стандартов рейтинговых исследований в СМИ.

Руководитель группы по работе с новыми медиа в «Блондинка.Ру» Артём Фрай комментирует итоги встречи:

«В ходе собрания мы выяснили: даже среди экспертов, входящих в комитет, нет единого понимания, что такое performance-видео, какими метриками его замерять и какие показатели эффективности использовать. В результате мы решили организовать несколько рабочих групп, в том числе по «performance-video», куда будет входить и представитель от «Блондинка.ру», которые помогут сформировать единые стандарты и определения для российского рынка видеорекламы в интернете».

Все эти инициативы внесут ощутимый вклад в развитие видеорекламы как с точки зрения брендов, так и конечных потребителей. А там, где польза для бизнеса и клиентов, там «Блондинка.ру». Повышаем показатели и творим историю индустрии вместе с вами.